読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

終活行政書士 合原千尋の絵日記@鹿児島市

~清く 正しく おもしろく~

鹿児島の無農薬野菜は味が濃い!

食べ物-鹿児島

実家から無農薬のお野菜をもらいました。知覧の伯母からもらったお野菜のおすそわけです。

スーパーで買うものより、野菜の味が濃くて新鮮。特に大根と白菜。お鍋に入れたときに、柔らかくて身体にやさしい味がします!家計も助かります♪

鹿児島の無農薬野菜
写真左上の黄色いものは、「レモンとカボスだよ」と渡されました。

カボスって緑色じゃないの!?
脂ののった秋刀魚を焼いて、そこに酸味と風味を加えるために絞るカボスは”緑色”ですよね?

調べたら、お店でよく見る緑色のカボスは未成熟の段階で、完熟すると黄色になるとのこと。知りませんでした。

炭酸水に入れて風味を楽しみます。おいしいお野菜でパワーチャージ!そして、カロリーをおさえてダイエット(-_-;)

◆合原行政書士事務所のページ
 https://igohara.jimdo.com/

Facebook(お友達申請、フォローはお気軽に)
 https://www.facebook.com/chihiro22gohara