鹿児島の無農薬野菜は味が濃い!
実家から無農薬のお野菜をもらいました。知覧の伯母からもらったお野菜のおすそわけです。
スーパーで買うものより、野菜の味が濃くて新鮮。特に大根と白菜。お鍋に入れたときに、柔らかくて身体にやさしい味がします!家計も助かります♪
写真左上の黄色いものは、「レモンとカボスだよ」と渡されました。
カボスって緑色じゃないの!?
脂ののった秋刀魚を焼いて、そこに酸味と風味を加えるために絞るカボスは”緑色”ですよね?
調べたら、お店でよく見る緑色のカボスは未成熟の段階で、完熟すると黄色になるとのこと。知りませんでした。
炭酸水に入れて風味を楽しみます。おいしいお野菜でパワーチャージ!そして、カロリーをおさえてダイエット(-_-;)
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/
◆Facebook(お友達申請、フォローはお気軽に)
https://www.facebook.com/chihiro22gohara