やさしい味付けのイタリアンランチ@鹿児島市中央町
鹿児島中央駅から少し歩いたところでイタリアン。
パスタランチB 1,200円
前菜、パン、パスタ、ドリンクのランチ。
900円のパスタランチとの違いは、サラダが前菜になること。
「サラダより前菜がいいですよね!」とワクワクしていたくせに、左がリエット、奥がレンズマメのサラダ、右がミミガーなどを豚の脂で固めたもの、手前が・・・忘れちゃいました。
+150円でドルチェを追加できますが、本日のドルチェはプリンだったのでつけず。
パン(これフォカッチャですよね?)にはリエットを塗って食します。
本日のパスタは2種類あり、今日は①いろいろ野菜のトマトソーススパゲッティ、②ボンゴレビアンコスパゲッティでしたので、私は②に。
久々のボンゴレは王道の味でした!
素材の味を引き立てる、主張しすぎない味付け。
乳酸発酵豚
食べなかったけれど気になったもの。
コースランチ1,750円のメイン料理が乳酸発酵豚のカツレツで、「乳酸発酵豚」が気になりました。
豚肉に乳酸菌をつけて発酵させたもの?気になったものの、豚肉は先日のとんかつで満足しているので今回はパスしました。
↑先日のとんかつ。
3年ぶりくらいにお会いした方とのお喋りに花が咲いて、だいぶ長居をしてしまいました。居心地の良いお店でしたよー。
Bisboccia(ビスボッチャ)
鹿児島市中央町21-27
11:30~14:30 18:00~23:00 月曜定休
外観の雰囲気が好きです。(テーブルの黄色は目に痛いw)
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