おいしいのは味噌おでんだけじゃない!分家無邪気@鹿児島市東千石町
見るからにおいしそうな焼き鳥。
左からレバー、鶏皮、ねぎ、三枚身(豚バラ)、ニンニク。
たまに焼き鳥が食べたくて、コンビニで買ってみるものの口に合わず・・・欲求不満がたまっていたのが一気に解消されました。やはり焼き鳥は焼きたてが最高!本来、塩派なのですが、こちらのはタレも美味しかったです。
豚足 ¥600
甘辛く味が付けてある豚足よりもこのタイプが好き。博多の焼き鳥のキャベツのタレのような味わいのタレにつけていただくと、プルンとした豚足がさっぱりといただけます。あー全部おいしい。
↑こちらのお店の豚足も好きだったのですが、閉店しちゃいました( ;∀;)
味噌おでん
玉子¥100、牛すじ¥150、厚揚げ¥150を。
鹿児島で味噌おでんは珍しいですよね。甘く柔らかく煮込んであり、牛すじはとろとろ。この残った汁をご飯にかけて食べたら絶対おいしいはず!!!
牛舌¥800~1,000はいつか食べてみたいです。
分家無邪気
鹿児島市東千石町11-4
17:30~23:00 第2・4月曜定休
豚足と味噌おでんを食べに絶対また行く。
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