ほのかな甘みを感じる、地鶏の元のハツのお刺身@鹿児島市谷山中央
たまに食べたくなる、(そしてご飯のおかずを作りたくないときに)買いたくなる地鶏のお刺身。
今回は、自宅から車で5分ほどのところにあるお店で購入しました。
地鶏の刺身 ¥500
500円で十分な量。モモ肉とムネ肉です。こちらのお店はにんにく醤油をつけて下さるので、家でにんにくをすりおろさなくてもOK。(でも、おろしたてのにんにくだと臭いけれどおいしいんだよなぁ…)
いつも行く坂之上地どり店も500円で十分な量です。
ハツの刺身 ¥200(手前) 皮 ¥200
ハツだけのお刺身初めてでした。まったく血生臭くなく、にんにく醤油でもほのかな甘みを感じることができたのですが、ゴマ油とお塩でいただいてもおいしいかな。
皮は炙った香りがよかったです。強いて言えば、”砂肝の刺身”が食べたかった・・・。
地鶏の元 小松原店
鹿児島市谷山中央2-457
夫のミッキーマウスのかわいいパジャマが見え隠れしてますがお気になさらず(;'∀')
◆Instagram(風景メインver.)
https://www.instagram.com/goharachihiro
◆Instagram(食べ物ver.)
https://www.instagram.com/chihiro_mog
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/