カワハギは肝と一緒に食べるのが一番!@鹿児島市南栄
カワハギは秋から冬にかけてが美味しい気がします。
が、肝があればいつでも満足( *´艸`)
カワハギのお造り ¥1,500
幼い頃、父が釣ったカワハギを食べたときの感動を超えるカワハギのお刺身が食べたい。肝醤油でほっぺたが落ちそうになります。
刺盛たらふく御膳 ¥1,580
のお刺身。分厚いお刺身で食べ応え抜群。
天ぷらもついてきます。お腹いっぱいだったので、天ぷらと白飯は弟に半分以上あげました。←こんなこと数年に一度あるかないか!夏バテか?
特上はみ出し丼 ¥1,800
はみ出し過ぎ(笑)
これだけ食べたら、しばらくはお魚要らない!ってなりませせん?
魚もお肉も美味しい鹿児島に住んでいて幸せ♪食べ過ぎないように気をつけましょう(笑)
こんぴら丸 鹿児島谷山本店
鹿児島市ランキング
◆Facebook(お友達申請、フォローはお気軽に)
https://www.facebook.com/chihiro22gohara
◆Instagram(フォローはご自由に)
https://www.instagram.com/goharachihiro
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/