お肉たっぷり!森小休のランチブッフェ@鹿児島県鹿屋市串良町
今回はランチブッフェ
以前S先生にランチブッフェをおススメされていたにもかかわらず、コースランチをいただいた森小休でランチブッフェをいただきました。
有言実行!
ランチブッフェの制限時間は60分で、1,400円。
前回訪れたときのコースランチのポタージュが非常に好きだったので、スープに期待していました。このときのスープは”さつまいものポタージュ”。さつまいもの優しい甘さがほんのりとするぽってりとしたポタージュは好きでした。
ジュースは、グレープフルーツ、アップル、オレンジの3種類あり、コーヒーやウーロン茶、ハーブティー等があります。
こちらのブッフェでおすすめしたいのは放牧豚料理。
上の写真のお皿には、生ハム巻き寿司(から反時計周りに書きます)、ソーセージ、ローストポーク、挽肉のトマトソースパスタ、ソーセージのペペロンチーノ、照り焼きハンバーグ、ステーキ、ガレット、サラダ。えぇ、お肉たっぷり!
※野菜を使った料理はサラダ以外もあります。
放牧豚のソーセージやお肉がふんだんに入っていて、結構スパイシーなカレー。
カレーライスをおかわりしたい気持を抑えて、ソーセージとステーキとローストポークとガレットをおかわり。この4種類が特に好きでした。
パンは、プレーンなパンとバジル入りのパンがあります。(写真はバジル入り)お好みでハーブバター、にんじんジャム、りんごジャムをつけていただきます。
パンの奥に写っているのは、レモングラスとミントのフレッシュハーブティーです。(レモングラス強め)
こちらはスイーツ。
写真は、プリン、 カステラ、焼きドーナツ(カステラの上の緑)、シフォンケーキ。甘いものよりもお肉が食べたかったので、一口切り取った後は全て甘いもの好きな弟へ。
スイーツはこの他に、フルーツゼリー、コーヒーゼリー、ヨーグルト、焼きドーナツ(プレーン、ココア、黒糖、抹茶)、アイス(バニラ、抹茶)等がありました。
「父に取ってきたけど、一口食べてみて。これはわしの好みじゃなかった」と、弟から差し出されたのはアイス2種。前回コースランチをいただいたときのアイスは濃厚でクリーミーでしたが、ブッフェのアイスはシャリッとサッパリ。「私は一口で十分だけどさ、こっちの方が好きだがよ」と言って器を父へ。
弟(私の夫もだが)、本当に甘いものが大好き。そんな弟へクレミアを食べるよう伝えました。
父、母、弟の4人で食べに行って、私が一番たっぷり食べました(;´Д`)
食べ終わって外に出ると、ヤギや豚がいました。
こちらに写真を載せています。
レストラン森小休
鹿児島県鹿屋市串良町上小原1972-1
11:00~17:00 水曜・木曜定休
レストラン森小休
今度鹿屋にいったら、まだ行ったことがないふくどめ小牧場に行くぞ。
鹿児島市ランキング
◆Instagram(フォローはご自由に)
https://www.instagram.com/goharachihiro
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/