ブランベックの7月のlunchコース@鹿児島市東谷山
公私ともにお世話になっている方と贅沢ランチ(¥3,000)。自宅から歩いて行ける距離なのに初めて行きました。
前菜
鱧とオクラの花のベニエ~茄子のクリーム・トリュフの香り~
ベニエ(油で揚げた生地)をつけるソースが、茄子のクリーム、ビーツのソース、バルサミコ酢、ハーブ入りの酸味のあるソース(器に入っているもの)と数種類あって楽しめました。中でも茄子のクリームが美味。
スープ
冷製とうもろこしのポタージュ~カプチーノ仕立て~
初めて食べたとうもろこしシスプラウトが想像以上に甘く、とうもろこしの香りがしました。生ハムの塩気によって、とうもろこしのポタージュの甘さが引き立ちます。
パン
おかわりできました。(オリーブオイルは香りが強め。)
メイン
ハンガリー産鴨胸肉のポワレ~夏野菜のグレッグ・赤ワインソース~
粒マスタードはもう少し多めでも(;´∀`)
鴨肉は滅多に口にすることがありませんが、柔らかくも歯ごたえがしっかりしていて美味しかったです。
デザート
白桃のデクリネゾン~いろんな楽しみ方で~
フレッシュな白桃、コンポート、ミントと白桃のシャーベット等、いろんな表情の白桃がひとつの器に。 暑い夏に爽やかなデザートでした。
Brasserie Le Blanc Bec(ブラッスリー ブランベック)
鹿児島市東谷山2-53-2
11:00~16:00 18:00~22:00 水曜定休、火曜はランチのみ
ランチメニューは月替わりのようです。(前菜ありor前菜なしの二択)
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