最初から最後まで満足!ル・ポタージュのランチ@鹿児島市谷山中央
鹿児島市谷山で食べられる素敵なランチコース。
有香園の水耕ハーブのサラダ、一口オードブル2種盛り合わせ
小さなグラスに入っているカリフラワーの冷たいポタージュ(だったと思う。)がぽってりした口あたりで、上に乗っているシューにつけて食べるといい塩梅。
パンとコーヒーオリーブオイル
オリーブオイルにコーヒー豆を漬けたものがコーヒーオリーブオイル。初めて見ました。コーヒーの香りは強くありません。
二種類の季節のポタージュをマーブル仕立てで
にんじんのポタージュとグリンピースのポタージュ。見た目美しく、美味しい!!!私はこのポタージュだけでも十分満足できます。
シラスを乗せたイカスミの自家製タリオリーニ
シラスの白、イカスミの黒、野菜の黄&緑が目に鮮やかなパスタ。生麺のモチッとした食感と シラスやチーズの塩気、アクセントにケーパーの酸味がたまりません。
お口が黒くなるので要注意(笑)
イベリコ豚のステーキ 地野菜添え
ブロッコリー、ジャガイモ、カブなどの地野菜たっぷり。
でも、特筆すべきはお肉! 表面はこんがり、中は火が通りつつも赤みが残るジューシーな食感のイベリコ豚。見てみて!
この厚さ。
口の中に幸せが広がります( *´艸`)♡
抹茶のテリーヌと小豆のジェラート
抹茶の濃厚なテリーヌは、表面がキャラメルコーティングされており、カリッとした食感も楽しめます。小豆のジェラートは口の中に入れるとホロッと溶ける柔らかさ。
いつも「コースにデザートは要らない!」と思っている私ですが、こちらのデザートは絶対食べたい。
ル・ポタージュ
鹿児島市谷山中央7-47-3
11:30~15:00 18:00~22:00 火曜定休
Le potage ル・ポタージュ • Instagram photos and videos
明日リニューアルオープンするローソンの近くです。この通りはよく車で通りますが(昨日も4回ほど通過)、お店に行ったのは初めてでした。また行きます!
鹿児島市ランキング
◆Facebook(お友達申請、フォローはお気軽に)
https://www.facebook.com/chihiro22gohara
◆Instagram(フォローはご自由に)
https://www.instagram.com/goharachihiro
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/