飲み会の〆にさだのラーメン@鹿児島市山之口町
飲みの〆はラーメン。
〆にラーメンは太る、でも・・・。今回はギットギトの豚骨ではなく、あっさり食べられるという塩ラーメンのお店に。
鹿児島のラーメン屋さんで必ず出されるお漬物。
こちらのお漬物はかつお節がまぶしてあって、王道の”大根の浅漬け”タイプと比べると少し変化球。かつお節の力は大きいです。
ラーメン ¥700
赤鶏さつまのスープと塩味ですっきりかと思いきや、結構濃い。味付けも飲んだ後でもしっかりめに感じました。麺は鹿児島のラーメンなので、中細のツルッと入る柔らかめの麺。極細麺のバリカタが大好きな私には少々物足りない食感でしたが、麺自体の量は多いかな。
”期間限定”に弱いのでこちらのメニューも気になりました。
冷やし山かけかま玉 ¥950
うどんのメニューのようなラーメン!こちらは麺がもちもちしていました。(一口いただきました)
らぁめん専門さだ
鹿児島市山之口町3-8-1F
19:30~3:30 不定休あり
らぁめん専門 さだ
三軒目でしたので、味の記憶は曖昧(-_-;)
こちらの梅酒は、梅も入っていて美味でした!
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