入口が分かりづらいけれどまた行きたい森小休のランチ@鹿屋市串良町
ランチブッフェに後ろ髪をひかれながら
知恵袋S先生に以前教えていただいていたお店を訪れました。カーナビに設定して向かったけれど、道がよくわかりませんでしたが何とか到着。
ランチブッフェ¥1,400を勧められていたものの、父が際限なく食べてしまうので父と一緒のときはコースもしくは単品を注文するようにしているので、泣く泣く諦めました。
ランチブッフェのソーセージが美味しそうだった(ノД`)・゜・。
大満足のコースランチ
今回はコース料理のBコース¥1,800にしました。
じゃがいものポタージュ
クリーミーで優しい味。おかわりしたくなるほど美味。(ブッフェにもありました。←トイレ行くふりして見に行きました(笑))
自家製生ハムのサラダ仕立て
存在感のある生ハムです。下にトマトが隠れています。
パン
奥に見えるバター、にんじんジャム、りんごジャムをつけていただきます。右側のバジルパンにバターをつけたら、バジルの風味とバターの塩気で非常に美味しかったです。
父はジャムだけペロリと食べて(家族全員に止められたのに)、満足気。それほどに美味しいジャムでした。
鯛のムニエル
口の中でホロッと崩れる鯛。「魚はお刺身が一番おいしいのだ!」と思っていますが、たまにはムニエルもいいですね。トマトとバジルソースの組み合わせがイタリアンですな。
オレンジシャーベット
お口直しのシャーベットが登場。(想定外でうれしい)
私以外全員ミントが苦手なことが発覚!
豚肩ロースのステーキ
ウインナーが出てくるかと思いきや、まさかのステーキ!臭くなく、旨みがしっかりとしたステーキと甘みをしっかりと引き出されたお野菜で口の中が幸せです。
デザート
ほろ苦いカラメルソースがかかったフワフワシフォンケーキだけかと思いきや、さらにソフトクリームが出てきました。
ソフトクリームは、↑のクレミアに似ていて、上品な味。甘いものは少しで良い私は半分以上夫に食べてもらいました。
ドリンク
ドリンクはコーヒーかハーブティーを選べます。フレッシュハーブティーを注文しました。「3分経ってから注いでください」と、砂時計とともにテーブルへやってきました。
お好みではちみつを入れて飲んでもよいそうですが、私ははちみつなしで十分です。
いやぁ~鹿屋にこんなに美味しいお店があっただなんて!教えて下さったS先生、いつも(情報提供)ありがとうございます(∩´∀`)∩♪
レストラン森小休
鹿児島県鹿屋市串良町上小原1972-1
11:00~17:00 水曜・木曜定休
レストラン森小休
次はランチブッフェを食べにこようっと♪
鹿児島市ランキング
◆Facebook(お友達申請、フォローはお気軽に)
https://www.facebook.com/chihiro22gohara
◆Instagram(フォローはご自由に)
https://www.instagram.com/goharachihiro
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/