赤坂かこい新館のイベリコ豚のローストポークを食べて!@東京都港区赤坂
「他に書くことあるでしょ。また食べ物書いてるの?」と言われても(←今、夫に言われた)、書きますよ。だって人と一緒に美味しいものを食べている時間は幸せですもの。
柿の白和え
柿の季節ですし。
カツオのたたき ¥800
鰹よりカンパチが好きですけれども、臭みがなくて分厚い鰹ならばパクパクいただきます。
しめ鯖 ¥680
しめ鯖好きの方もうなる一品。
アボカドの麹漬け ¥480
アボカドに適度な塩気と旨味が加わって、日本酒に合うトロリとした舌触りのおつまみになっています。
出汁巻き玉子島海苔入り ¥880
最近出汁巻き玉子の美味しさに目覚めつつあります。
若鶏の幽庵唐揚げ ¥630
”唐揚げ”でイメージしていた形とは別物でした。味は抜群。衣はサクッと揚がっているものの身の部分はジューシー。
豚タン刺し(低温調理) ¥720
豚のタンのお刺身は柔らかくて美味。
イベリコ豚のローストポーク ¥880
これが一押し!
豚の旨みもさることながら、上に乗っているザクザクとした香辛料たっぷりのフレーク?がおいしい。これは絶対に注文してほしい。
川海老の唐揚げ ¥630
サクサクに揚がった川海老がハイボールと合います。
豚の角煮 半熟味玉子 ¥880
豚の角煮は脂身の部分が好き。←だから太りやすい。
赤坂かこい新館
東京都港区赤坂3-12-10-2F
赤坂かこい 新館(赤坂/しゃぶしゃぶ) - ぐるなび
この後、ラーメンを食べました・・・。
食べ過ぎ。(反省)
鹿児島市ランキング
◆Instagram(フォローはご自由に)
https://www.instagram.com/goharachihiro
◆合原行政書士事務所のページ
https://igohara.jimdo.com/