香蔵の期間限定春のコース(夜)で舌鼓@鹿児島市和田
和田にある中華のお店
ゴールデンウィークが終わりましたが、ゴールデンウィーク前に行ったディナーのお話。家族で老上海香蔵へ行きました。
私自身は二度目。初のディナーです。
老上海香蔵の春のコース(B)
2018年3月から期間限定のコースです。
(左)春色前菜盛り合わせ (右)鶏ひき肉と貝柱・白キクラゲ蒸しスープ
前菜の棒棒鶏が美味。
大海老と自家製カラスミの天日塩炒め
大海老はもちろんプリップリ。カラスミは好き嫌いがありそうですが、私は好き。カラスミの塩気でビールが飲みたくなります。
旬の一品(海からの贈り物×2品)
チリソースと絡まったホタテの貝柱の火の通り具合が絶妙。イカの炒め物もおいしいけれど、イカはお刺身が好きだなぁ。
黒豚スペアリブの揚げ物山査子ソース
酸味があるソースでさっぱりといただけます。ビールが飲みたくなります(二度目)。
フカヒレ姿煮土鍋チャーハン
このサイズのフカヒレが2枚、どーんと入っている炒飯です(4人分)。ぐつぐつ音を立てている状態で提供されるので、目でも耳でも楽しめます。味は言わずもがな。
デザート
クリーミーなプリンの上のタピオカのプチプチ感で口の中が楽しい一品。
春のコース(B)は¥4,700でした。コースの予約は2名から、前日まで受け付けているそうです。あと、土日祝のディナータイムはコースのみの予約しかできませんのでお気をつけて。
老上海 香蔵
鹿児島市和田2-33-3
水曜定休
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